Fuente de vitamina C, este cítrico es fundamental en el sistema inmunitario y ayuda en la cicatrización de las heridas

 

El limón es un fruto cítrico cuyo componente nutricional mayoritario es el agua con un valor calórico bajo. Además, contiene una serie de nutrientes, como vitamina C, fibra y flavonoides, que son necesarios para el correcto funcionamiento del organismo y de la actividad celular. Por todo ello, se le han atribuido a esta fruta una serie de beneficios que van desde pasar por un alimento diurético y adelgazante, hasta rejuvenecer la piel, eliminar el acné, combatir la depresión y prevenir el cáncer. El agua de limón, por su facilidad de preparación y su bajo coste, se ha convertido en una de las formas más utilizadas para aprovechar todos los posibles beneficios de este cítrico.

Daniel de Luis, jefe del Servicio de Endicronología y Nutrición del Hospital Clínico Universitario de Valladolid, defiende que es una fuente de vitamina C, fundamental para el sistema inmunitario, así como una ‘ayuda’ para la cicatrización de las heridas.

Los expertos recomiendan consumir agua de limón dentro de una dieta variada y equilibrada, como la mediterránea.