«El objetivo es investigar, defender y practicar las cocinas y actividades gastronómicas propias de la capital y la provincia»

 

Ángel Moretón acabada de ser elegido nuevo presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid en sustitución de Rafael García, tras presentar una candidatura con innovadores proyectos para la entidad y comprometerse a velar por sus objetivos. El que fuera durante muchos años gerente de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez y hoy en día empresario al frente de e-Spain ha recordado que entre los objetivos de esta entidad se encuentran investigar, defender y practicar las cocinas y actividades gastronómicas propias de la capital y la provincia, divulgar sus excelencias y propiciar su estima y expansión, cuidar de la pureza de sus tradiciones, y dar a conocer, en España, las características y aspectos más relevantes de su gastronomía.

La Academia de Gastronomía de Valladolid celebró una junta general extraordinaria en el Casino de Castilla y León, situado en la capital vallisoletana, para renovar los cargos de la Junta Directiva, que estará formada por Álvaro Sirgado, como vicepresidente; Fernando Caballero como tesorero; Alberto Espeso como secretario, y los vocales Ana Feijoo, Fernando Picón y Ángel Mosquera.

La Academia fue constituida hace una década por doce miembros fundadores. En la actualidad, está compuesta por 48 socios que son personas aficionadas y defensoras de la gastronomía de calidad, entre los que se encuentran profesionales liberales de varias actividades, catedráticos y profesores de universidad, empresarios o bodegueros, entre otros.