El chef vasco abre su noveno restaurante, el tinerfeño Melvin, tercero en la isla

 

Martín Berasategui acaba de inaugurar su tercer restaurante en la isla de Tenerife. Melvin, ubicado en el complejo de lujo Las Terrazas de Abama, en el municipio de Guía de Isora.

El chef donostiarra, el único cocinero español con ocho estrellas Michelin acumuladas, y que se considera “un tipo ‘supernormal’ y en la cocina, un chiflado”,  se ha inspirado en sus mas de 40 años de profesión para plasmar su sabiduría gastronómica en una carta mediterránea con reminiscencias a su San Sebastián natal y la cultura de los asadores.

La del Melvin es una cocina de autor, moderna, con una buena oferta de carnes y pescados a la brasa, al estilo vasco, y platos de alta cocina en los que se priorizará el cuidado de la materia prima, con especial atención al producto canario de primera calidad.

Un chef con ADN ‘Berasategui’

De Elche, en Alicante, es el jefe de cocina del nuevo restaurante, Diego Dato, un joven chef criado entre arroces y formado por maestros como Santi Santamaría o el propio Berasategui. Dato lleva casi seis años integrado en los equipos que en la isla lidera Erlantz Gorostiza, los del M.B. y el Txoko, los dos restaurantes que completan este trío de establecimientos tinerfeños del maestro vasco.

Esta nueva apuesta de Berasategui rinde homenaje con su nombre a Melvin Villarroel, que fue el arquitecto que dio forma al área turística de Abama. Músico y ecologista vocacional, este boliviano de alma mediterránea jugó con llenar de vacío los espacios habitables, y dotó de una singular personalidad a cada una de sus creaciones. La huella artística que dejó se aprecia de forma especial en este paraíso del sur de Tenerife, su obra culmen.

Berasategui cuenta con dos restaurantes en el País Vasco, cuatro en Cataluña, y con éste, tres en Canarias, lo que suma un total de nueve establecimientos de su firma en España. Además, el prestigioso chef vasco asesora a otros cinco en Latinoamérica, tres de ellos en México y dos en República Dominicana.

 

El cocinero más laureado