Cocineros con estrella Michelin abrirán el certamen ‘Burgos entre cucharas’ el próximo 9 de noviembre

 

Siete cocineros con estrellas Michelin abrirán el 9 de noviembre el certamen “Burgos entre cucharas”, con el que el Ayuntamiento de la ciudad pretende difundir “su peso en la gastronomía de cuchara”, ha informado la portavoz del Ayuntamiento de Burgos, Carolina Blasco.

En rueda de prensa, Blasco ha detallado que cada uno de estos cocineros ofrecerá un plato en una actividad denominada “Cocido de las estrellas en siete vuelcos”, que abrirá un programa de cuatro jornadas.

Aunque los detalles del programa completo se presentarán el 4 de octubre en un acto que se desarrollará en el “Real Café Bernabeu”, en Madrid, la edil ha adelantado los nombres de los cocineros que participarán en la actividad de apertura.

Se trata de María José San Román (Monastrell); Macarena de Castro (El jardín); Yolanda León (Cocinandos); Bea Sotelo (A estación); Pedro Morán (Casa Gerardo); Fernando Canales (Etxanobe); y Migue Cobo, del restaurante burgalés “Cobo vintage”.