Cigales acoge las VI Jornadas Gastronómicas, que se celebran este sábado 25 y domingo 26 de febrero.

 

La Asociación de Hosteleros de Cigales y la Oficina Municipal de Turismo de la localidad vallisoletana organizan en colaboración con el Ayuntamiento de Cigales y la Diputación Provincial de Valladolid las VI Jornadas Gastronómicas de ‘Puchero y Cazuela’, que se celebrarán los días 25 y 26 de febrero.

Por sexto año consecutivo, las Jornadas Gastronómicas de Puchero y Cazuela buscan hacer un guiño a la cocina tradicional de cuchara que se comía antiguamente en los pueblos pero sin renunciar con ello a toques de innovación, con estos pucheros y cazuelas se intentan evitar la pérdida de herencia gastronómica a través de recetas caseras de toda la vida impregnadas de una gran carga cultural con los productos de nuestra tierra.

Ocho establecimientos de la localidad participaran en estas jornadas donde se podrán degustar una gran variedad de pucheros y cazuelas durante todo el fin de semana al módico precio de 1,20 euros (bebida no incluida), siendo además el momento idóneo para acompañarlas con los vinos Rosados de Cigales recién salidos de bodega, afrutados y aromáticos, que combinan a la perfección con estos guisos que se podrán degustar en plena celebración de las actividades de los carnavales.

Establecimientos Participantes

– Restaurante A tu Vera: Feijoada

– Bar La Uno: Guiso de alubias con calamar, mejillones y gambas

– Cervecería Zocha: Fabes con gambas y setas

– El Moral Cafetería: Patatas con callos

– Las Barricas: Sopa de Marisco

– Cervecería El Arco: Garbanzo con chorizo y bacon

– Bar Menfis: Potaje de Garbanzos con Bacalao, arroz y gambas

– Bar La Cubeta: Guiso de garbanzos