Una buena alimentación ayuda a seguir el ritmo diario de trabajo y estudio

 

Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) saltarse el desayuno es un hecho cada vez más generalizado entre los niños y adolescentes de toda Europa. Sin embargo, estos datos puntualizan que generalmente se da esta circunstancia en aquellos jóvenes de familias desfavorecidas.

De hecho los miembros de la Campaña ‘Breakfast is Best’ están promoviendo que se ponga en marcha el Día Europeo del Desayuno, para concienciar a los consumidores de los beneficios para la salud de esta primera comida tanto a nivel europeo como nacional.

En España, la oferta hostelera ofrece completos desayunos en los que no falta el café con leche, el cola cao, la leche sola y los zumos de frutas, acompañados por tostadas de jamón y tomate, de mermelada, bollería artesana, churros o tortilla de patata dependiendo de la hora del día.

Desayunar puede ser una manera sencilla de mejorar la nutrición diaria, promover hábitos alimentarios saludables y tener un papel preventivo ante problemas de salud.