La tradición y la vanguardia se han fusionado durante la docena de ediciones que celebra ya el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid

 

1. Atrio (Cáceres) Placer Otoñal

Bao o pan chino con forma de setas, relleno de guiso de setas shitake, ajo, jengibre, cebollino, ajete fresco, vino blanco, soja y salsa de ostras, entre otros ingredientes.

2. Don Bacalao (Valladolid) Lechazo Taj Mahal

Lechazo asado, guisado y desmenuzado con cebolla pochada en forma de rulo, envuelto en pan de cristal, que se fríe. Yogur griego con especias indias tandoori masala, azúcar y sal y limón. Esferificaciones de leche y agar agar.


3. Punk Bach (Madrid) ¡Qué percibes!

Trampantojo de percebes con gelatina y pan de maíz. Kikos machacados, germinados de guisantes y espuma de vino.


4. Naguar (Oviedo) Coulant de cocido de garbanzos

Los ingredientes del cocido, con toques que lo aligeran: comino, hierbabuena y gelatina de vinagre de sidra.

5. Baby beef Rubaiyat (Madrid) Pan, queso y vino

Pan de queso preparado con almidón de yuca, relleno de Torta del Casar y uva macerada en vino tinto.

6. Loft 39 (Madrid) Buenas noticias de nuestra tierra

Rulo de ‘steak tartare’ y queso de cabra envuelto en una oblea de pan de arroz comestible, que lleva impresa una primera plana de El Norte de Castilla.

7. Los Zagales (Valladolid) Tigretostón

Este clásico de la infancia está elaborado con pan de centeno negro, crema de morcilla y de queso, cebolla confitada y piel de tostón crujiente.


8. Club Allard (Madrid) Mini babybel

Queso camembert trufado con cubierta de chocolate que imita a los divertidos Mini Babybel.


9. Baby beef Rubaiyat (Madrid) Codorniz con chocolate

Clásico guiso de codorniz con chocolate dentro de un bizcocho.

10. La taberna  del zurdo (Oviedo) Guiso de langostinos

Guiso de langostinos con crema de patatas y pan crujiente con oro molido.

11. Aloña Berri (San Sebastián) Txirristra de mar

Milhojas de verduras en diferentes cocciones con chicharro semicrudo en dado caramelizado y guarnición de flores y polvo de oliva.

12. La venta del sotón (Esquedas, Huesca) Rabo de ternasco

Guiso de rabo de ternasco de Huesca con emulsión de leche de cabra y pan de aceituna.