El profesional maño se impone en la final del XXIII Campeonato de España de Sumilleres-Tierra de Sabor en el Salón de Gourmets

 

El zaragozano Manuel Jiménez conquistó este jueves el título de campeón de España de sumilleres tras imponerse en la final del XXIII Campeonato de España-Tierra de Sabor, celebrada en Madrid a los representantes de Cataluña y País Vasco, Daniel Martínez y Jon Andoni Rementería respectivamente.

A esta edición se presentaron un total de 51 aspirantes de toda España a mejor sumiller, de los que tras la prueba escrita celebrada el pasado miércoles en en la Feria de Madrid, dentro del Salón Gourmet, salieron los diez mejores y, entre ellos, los tres finalistas, entre los que no hubo ningún castellano y leonés, pese a haber 18 en el concurso.

El zaragozano recogió el premio, alabado por la crítica y el jurado, y seguirá demostrando su habilidad en el Restaurante Beerland de la plaza San Francisco de la capital maña.

Los 18 profesionales de la comunidad que participaron en el concurso fueron: Agustín Trapero, Beatriz Zapatero Pinto, Diego González Borbolla, Elia María Arranz Prieto, Emilio Martín, Fernando Martín Centeno, Fernando Mayoral Santamaría, Francisco Javier Puertas San Martín, Gabriel González, Guillermo Flores, Julio González Sánchez, Justo Pablo Barbero, Laura Herráez, Metodiyka Krumova, Raúl Martín Cuadrado, Roberto Galán, Soraya Guerra Villar y Valeriano Colinas.

Manuel Jiménez se alzó con el título de Mejor Sumiller de España-Tierra de Sabor y se encargará de representar al país en el Campeonato Mundial de Sumilleres de la ASI (Association de la Somellerie Internationale).

¿Quién es el mejo sumiller de España? (Degustacastillayleon.es)