Quince establecimientos de la provincia de Soria sirven menús inspirados en la alimentación celtíbera

 

Enmarcado en el proyecto cultural ‘Numancia 2017’ son varios los establecimientos que no han querido perder la ocasión de elaborar una propuesta culinaria diferente y atractiva para atraer turismo hacia la provincia soriana. Una iniciativa impulsada por la dirección de Turismo de la Junta de Castilla y León, que acreditará a los quince restaurantes que se han adherido a esta propuesta, con un sello distintivo.

En los diferentes menús encontramos por ejemplo codorniz escabechada con miel u osobuco de ciervo al vino romano robado, hamburguesa de ciervo, caracoles con leche, albóndigas de calamar, tapa de lomo seco, ensalada de perdiz, lentejas con tocino, trucha al horno con setas y berros, solomillo de ibérico con habitas, carne de res con castañas, trucha escabechada con ensalada, carrillera de cerdo con cerveza celtíbera, ensalada de la Ribera del Duero con su trucha y/o jabalí asado con cerveza y miel.

Los precios de los menús numantinos oscilan entre los 16 y 40 euros, y se desarrollarán hasta finales de año.