Castilla y León disfruta de tres variedades con denominación de origen de esta legumbre
Decía el médico e investigador asturiano, Francisco Grande Covi...
Uno de los alimentos indispensables y que puede estar en el menú durante todo el año
Será por alubias. Grandes, pequeñas, de riñón, rojas, negras, colo...
Este producto hortícola ha cumplido ya como cultivo más de 9.000 años y ha conquistado todos los rincones españoles
«La impaciencia de comerlos, el pla...
En Castilla y León, hay dos tipos con figura de protección de las leguminosas: la de Armuña y la Pardina de Tierras de Campos
Dicen que el secreto de l...
De León o Zamora, son los más demandados en Castilla y León, aunque cada vez se importan más
Casi ni un ‘pero’ a las legumbres. Son sanas, son ricas ...
El consumo de legumbres ejerce una acción protectora ante el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2
Con la finalidad de incrementar el conocimiento en e...
En Italia las lentejas se comen en la cena de Nochevieja, antes de la media noche para llamar a la riqueza para el año que comienza
Nutritiva, versátil...
Mayorga reivindica el papel de esta legumbre, en un año en el que la cosecha se ha reducido en un 60%
La localidad de Mayorga acogió con éxito la celeb...
La Feria de Lenteja de Tierra de Campos pondrá en valor esta legumbre
Lenteja de Tierra de Campos celebra este sábado en Mayorga (Valladolid) la sexta...
Un total de 126 restaurantes españoles participarán en el Día de Lenteja Tierra de Campos
Un total de 126 restaurantes de distintas provincias española...
El periodista gastronómico valora la importancia de las proteínas vegetales en la dieta
Al rededor de 800 millones de personas en el mundo sufren de ha...
El Informe del Consumo Alimentario refleja que se ha roto con la tendencia bajista de los últimos años y ha experimentado un crecimiento en el primer trimestre ...