El Restaurante El Chivo de Morales de Toro apuesta por la rica gastronomía de la provincia zamorana

 

Rompiendo con la gastronomía tradicional zamorana, el Restaurante El Chivo en Morales de Toro ha logrado hacerse reconocer por ofrecer buenos pescados en su carta. Agustín Gamazo Martínez, cocinero de este establecimiento que fundó su familia hace treinta y cinco años, alude a su formación en San Sebastián, en las cocinas de un restaurante que regentaba su tío. Ahí insiste aprendió a trabajar con los pescados “lo fundamental es sal, fuego y producto”

Pero no descuidan los productos de la zona y trabajan también la ternera de Aliste o los boletus de Sanabria, en temporada, también la ternera de Sayago y otros productos como la cecina de León, quesos de Zamora o legumbres de la comunidad.

En cuanto a los vinos, recomienda los de la DO Toro y rompe con el dicho de que los vinos blancos son para pescados “para mí lo fundamental es que la gente beba y coma lo que le apetezca y que no se rija por normas”

El restaurante El Chivo ha querido mantener una decoración rústica y con tonos tierra acordes con la zona en la que se encuentran pero con un toque moderno siguiendo el estilo de su menú y además de contar con el salón restaurante principal han habilitado una zona de terraza para los días de ambiente más agradable.

Restaurante El Chivo