Las verduras de temporada enriquecen y fortalecen el menú semanal con Castilla y León como una gran productora

 

Con el cambio de estación, también se modifican los alimentos de temporada que tanto se recomienda ingerir para aprovechar su máximo potencial nutritivo, su mejor sabor, color y aroma, al mismo tiempo que se ofrecen a mejor precio por su mayor oferta.

Por todas éstas razones y porque justo los alimentos que se cosechan en primavera cubren las necesidades del organismo en ésta época del año, no podemos dejar de escoger los alimentos de temporada para disfrutar de sus beneficios.
La huerta de Castilla y León, con importancia para Segovia, el Bierzo, Palencia y muchas zonas de Valladolid, permite un fácil acceso a productos como los puerros, la lechuga, las zanahorias, las cebollas o las judías verdes.

1. Rollitos de jamón y puerros

2. Croquetas de zanahorias

 

3. Ensalada de lechuga y manzana


4. Cebolla rellena

5. Crema de judías verdes con yogur