Los elegidos  se emplearán como ingredientes principales en el XV Premio Internacional de Cocina con AOVE

 

Ya se conocen los ochos aceites de oliva virgen extra que se emplearán como ingredientes principales en el XV Premio Internacional de cocina con aceite de oliva virgen extra, AOVE ‘Jaén, Paraíso Interior’, que tendrá lugar en el XXXII Salón de Gourmets, Feria de Alimentos y Bebidas de Calidad, que se celebra del 7 al 10 de mayo.

En total se han presentado 60 solicitudes, 47 convencionales y 13 ecológicos, en esta edición de la cata-concurso de AOVES que organiza la Diputación de Jaén.

Los aceites distinguidos con el sello de calidad Jaén Selección 2018 son:

Castillo de Canena

Claramunt, de Baeza

Maquiz, de Mengíbar

Nobleza del Sur, de Castellar

Oro de Cánava, de Jimena

Picualia, de Bailén

Puerta de Las Villas, de Mogón

Melgarejo Ecológico Premium , de Pegalajar (categoría de aceite de producción ecológica)

 

La próxima cita será el miércoles, 9 de mayo a las 11:00 horas, en el XXXII Salón de Gourmets, donde doce concursantes elaborarán su mejor receta con cualquiera de estos AOVES en el XV Premio Internacional de Cocina con AOVE “Jaén, Paraíso Interior”, por el que ya han pasado cocineros tan reconocidos como Massimo Bottura, Jordi Cruz y Xanty Elías, entre otros.

Como uno de los concursos gastronómicos con mayor dotación económica, contempla la concesión de tres cuantiosos premios. El ganador recibirá 8.000 euros y un trofeo, mientras que el segundo y tercer clasificado, 3.000 euros y 1.000 euros, respectivamente, y sendas placas que les acreditan como finalistas de este notorio campeonato.