Dos cajas de este producto vallisoletano llegan esta semana al restaurante que el prestigioso chef tiene en Lasarte-Oria

 

Los fogones del restaurante del prestigioso chef Martín Berasategui, acreditado con ocho Estrechas Michelin, experimentarán con el pichón bravío de Tierra de Campos dentro de la preparación de la nueva carta con la que el establecimiento que posee en Lasarte-Oria estrenará temporada para el próximo 14 de marzo.

Dos cajas con este suculento producto terracampino llegaron el pasado miércoles al restaurante del cocinero donostiarra en Guipúzcoa, enviadas directamente desde Alimentos de Valladolid, la marca de la Diputación que acredita la calidad del producto, y con las que se daba respuesta al encargo que el propio chef realizó en el reciente encuentro gastronómico de Reale Seguros Madrid Fusión. Fue ahí donde, tras asistir a la ponencia de Víctor Martín, del restaurante El Trigo, sobre distintas formas de cocinar el pichón de Tierra de Campos, hizo el encargo para testar en su establecimiento y estudiar la posibilidad de incluirlo en la carta.

«A partir de ahora se probará con el producto para ver si se introduce en la carta, pues hasta el 14 de marzo estará cerrado para realizar pruebas», explicaron este martes desde el restaurante de Lasarte-Oria, recoge El Norte de Castilla.