El Ministerio de Agricultura convoca el concurso de recetas ‘Mediterraneamos’, dirigido a escuelas de hostelería

 

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) convoca el segundo concurso de recetas ‘Mediterraneamos 2017’, destinado a estudiantes de escuelas de hostelería y restauración de España.

Se seleccionarán nueve finalistas, tres por categorías, en las modalidades de tapa, plato principal y postre. Para ello se valorará la puesta en valor de la Dieta Mediterránea, así como la divulgación de la gastronomía elaborada en base a sus productos. También contarán la intención creativa y original de la receta aplicada a la denominación del plato, las sugerencias de presentación, la adecuación de los ingredientes seleccionados y las técnicas empleadas.

La final del concurso se celebrará en la IES Escuela Superior de Hostelería y Turismo (Madrid) el 21 de noviembre de 2017.

Habrá tres ganadores que serán premiados con una masterclass en una escuela de prestigio; mientras que el centro al que representen recibirá un diploma.

Todas las recetas finalistas formarán parte de un libro digital.

El plazo para la inscripción y el envío de las recetas quedará abierto hasta el próximo 26 de octubre de 2017.