El Restaurante La Vasca en la palentina Quintana del Puente vive la tercera generación de un local muy casero

 

La proximidad con la autovía A-62 hacen del restaurante La Vasca, en la palentina Quintana del Puente, un lugar de paso y descanso para disfrutar de una variada carta en la que destaca el lechazo en domingos y festivos, la merluza a la vasca o el bacalao a la riojana. También hay carnes a la brasa, chuletones, chuletillas, solomillo, escalope a la Vasca, conejo y codornices, enumera Alberto del Burgo García que hoy regenta este establecimiento que dispone además de 16 habitaciones de descanso.

Alberto comenzó a trabajar en el negocio familiar cuando tenía 16 años, entonces su padre organizaba la sala y su madre se encargaba de la cocina, hoy tiene claro que “lo que te vas a encontrar aquí es una buena cocina casera, con un precio asequible y un buen trato” Siempre ha tenido claro que se quería dedicar a este negocio y no ha pensado en dejar su pueblo natal que se ha visto también azotado por el problema de la despoblación. Aunque lo suyo, explica, no son los fogones, sí ha mantenido un recetario de su madre “mi madre, Maribel, dejó las recetas que ahora utiliza nuestra cocinera para mantener la tradición esté quien esté en los fogones”.

Restaurante La Vasca – Quintana del Puente