El 22 de enero se conocerá el mejor bocadillo de España dentro del certamen Madrid Fusión

 

Ya se conocen los nombres de los seis finalistas de la quinta edición del Concurso de Bocadillos de Autor, organizado por Fripan.

Un año más, el certamen está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y la restauración “con un perfil creativo y entusiasta”, defienden desde la firma.

Los finalistas, tras remitir las distintas composiciones son los siguientes:

1. Carlos Peguero y Daniel Reyes – Bocata de Sardinas by Lizarran

2. Johan Manuel Pelloni – El pulpo caribeño

3. Javier Olmedo – Cristalina al estilo Thai

4. José Manuel Vázquez – Cristal con langostinos al ajillo con panceta ibérica, ajos tiernos y huevo roto

5. Vanessa Lledo – Comerte Asia

6. José Cortés – Un bocado de Oriente

El próximo 22 de enero, durante el evento Madrid Fusión 2018, el jurado del concurso, compuesto por figuras y expertos de la gastronomía nacional, valorará la pieza individual, el maridaje y también la presentación de cada una de las seis recetas que cada finalista deberá elaborar en un máximo de tiempo de una hora.

De estas seis recetas, el jurado elegirá a las tres ganadoras, dotándolas de un cheque de 1.500 euros para el primer premio, y de un cheque por valor de 300 euros para los ganadores del segundo y tercer puesto. Además, las seis recetas finalistas formarán parte del recetario de Fripan.