Con la bajada de las temperaturas la dieta requiere algunos cambios para tonificar el sistema inmunitario y prevenir gripes y resfriados 

 

1. Caldo de jengibre, cilantro y limón

Un litro de agua filtrada, tres cucharadas soperas de jengibre fresco rayado, un manojo de cilantro fresco, la piel y el zumo de un limón, sal marina o sal marina especiada, aceite de oliva virgen extra ecológico.

2. Crema fría de semillas y leche de coco

Para la leche de coco: un litro de agua filtrada caliente, 100 gramos de coco deshidratado rallado, una pizca de sal marina, una cucharada sopera de sirope de agave. Mezcla de semillas: dos cucharadas soperas de nueces, una cucharada sopera de piñones, dos cucharadas soperas de semillas de sésamo, una cucharada sopera de semillas de lino, una cucharada sopera de semillas de calabaza, una cucharada sopera de semillas de girasol.

3. Crema de calabaza con un toque tropical:

Un litro de agua filtrada, una cucharada de aceite de coco virgen ecológico, una cebolla mediana, laminada, una cucharada sopera de jengibre fresco rallado, un bulbo de hinojo, hojas de salvia, 400 gramos de calabaza, pelada y cortada en dados, 1 cucharada de café de cúrcuma en polvo, una pizca de pimienta negra molida, cuatro o cinco nueces de Brasil, aceite de oliva virgen extra ecológico, sal de hierbas, leche de coco para

cocinas, pipas de calabaza.

4. Sopa de aguacate y manzana al perfume de menta:
Un litro de agua filtrada, dos aguacates maduros, 1 manzana verde con piel, una lima o un limón, sal marina o sal de hierbas, pimienta negra molida, un manojito de hojas de menta fresca. Topping: semillas de chía y calabaza, la piel de lima o de limón rallada, unas hojitas de menta fresca y algunas frambuesas.

5. Caldo de miso y wakame:

Un litro de agua filtrada, una cebolla pequeña, picada fina, 1 zanahoria pequeña, rallada, una hoja de col china, cortada en juliana, un tronco pequeño de apio, cortado en rodajas finas, una tira de alga wakame, entera o troceada, una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra o aceite de sésamo virgen, una cucharada sopera de Genmai Miso o de Mugi Miso.

6. Sopa especiada de lentejas coral. Las lentejas coral.

750 mililitros de agua filtrada, 250 mililitros de agua de mar, 200 gramos de lentejas coral, una cucharada de café de semillas de comino en grano, dos cucharadas soperas de jengibre rallado, una guindilla, dos dientes de ajo picados, una cebolla mediana picada, una zanahoria cortada en tiras finas, un tomate maduro, cortado en cuartos, una cucharada de café de tandoori masala, una cucharada de café de garam masala, aceite de sésamo, zumo de medio o un limón (opcional), dos cucharadas soperas de cilantro y perejil, frescos y picados.