El Norte de Castilla colabora este miércoles 29 en la cata de vinos, vermús y en la clase de corte jamón en el Restaurante Casares

 

La XXV Semana de la Cocina Segoviana continua este miércoles 29 de marzo con su hoja de ruta. Si el festival gastronómico, «principal evento gastronómico de la ciudad», en palabras de Cándido López, presidente de la Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia (AIHS), comenzó la pasada semana con «un éxito notable», el segundo acto del certamen culinario promete.

Este miércoles, la buena mesa se traslada al Restaurante Casares, establecimiento que acogerá una cata de vinos, vermús y una clase de corte jamón, que se desarrollará desde las 18:00 horas. El evento, que cuenta con la colaboración de El Norte de Castilla, tiene la entrada gratuita hasta completar aforo.

La Semana de la Cocina Segoviana dispone este año con la participación de trece restaurantes emblemáticos de Segovia y de la provincia, que celebrarán hasta este domingo 2 de abril diferentes eventos gastronómicos. Cándido López, destaca la «elevada calidad» de la gastronomía segoviana y la capacidad de hosteleros y cocineros para seguir creando e innovando nuevos platos en torno a los productos de la tierra.

En los 25 años de historia de esta tradición «la evolución de los platos ha sido muy destacada», según López, quien ha observado que cada año «hay más transformaciones, nuevas técnicas culinarias, novedosas formas de presentación y toques de cocina de fusión».

Durante quince días los hosteleros segovianos muestran sus mejores platos empleando los productos más típicos de Segovia, aunque también tendrán cabida las catas de vinos de las Denominaciones de Origen de la provincia, Ribera de Duero, Rueda y Valtiendas y clases magistrales de corte de jamón o de preparación de Gin tonic.